Одними из главных предметов мебели являются стулья и школьные парты. От качества и удобства этих изделий зависит не только здоровье, но и успеваемость школьника. Парта должна подходить ребенку по росту. Правильное положение – когда спина идеально ровная, а ноги твердо стоят на полу. Выбор высоты стола и стула следует осуществлять исходя из роста и возраста ребенка. При росте 110-120 см высота стола должна составлять 52 см, а стула – 32 см. Если рост ребенка на 10 см больше, к высоте стула нужно прибавить 3 см, стола – 5 см. Дети очень быстро растут, а покупать новую мебель не всегда есть возможность, поэтому лучше покупать модели с регулируемой высотой.

Помимо высоты большое значение имеет глубина и спинка стула. Спина ребенка должна соприкасаться со спинкой стула, однако коленные чашечки не должны касаться края сидения. Оптимальный вариант – модель с глубиной 2/3 длины бедра.

Не менее важный критерий – материал изготовления. Мебель для аудиторий должна быть изготовлена из прочных и экологически чистых материалов. Лучший вариант – натуральное дерево. Обязательно нужно проверить аккуратность обработки поверхности мебели. Изделия не должны иметь острых краев и шероховатостей. Не стоит забывать и о дизайне, ведь для современных детей очень важно, чтобы парты и стулья были эстетически привлекательными. В то же время изделия не должны своим ярким оформлением отвлекать учеников от занятий.

Если перед вами стоит вопрос, где купить парты с идеальным соотношением качества и цены, вы находитесь в нужном месте. На сайте представлен огромный ассортимент мебели, среди которого каждый сможет с легкостью подобрать подходящий вариант.